Question 1196 sur 1999 · Examen de conseiller à la sécurité
Pour un véhicule neuf destiné au transport de marchandises dangereuses de la classe 7, à partir de quelle MMA du véhicule le limiteur de vitesse est-il obligatoire ?
Une seule réponse est correcte.
Tu as bonnes réponses sur . Ici, sur les pages de questions, personne ne retient celles que tu as ratées. L'entraîneur enregistre ta progression et te reposera les erreurs jusqu'à ce qu'elles soient acquises.
Ou gratuitement : les 10 questions où la plupart des gens se trompent
Afficher la solution
Bonne réponse à la question 1196
- D: 3,5 t.
Référence : ADR 9.2.1
Explication
Pour un véhicule neuf, le limiteur de vitesse est obligatoire à partir de 3,5 t de MMA (9.2.1).
Autres questions : Classe 7 : matières radioactives
- 1199Un transport chargé de plusieurs marchandises dangereuses de la classe 7, auxquelles s'appliquent des codes de restriction en tunnels différents, et qui circule au titre des exemptions du 1.1.3.6 de l'ADR, quelle restriction se verra appliquer ?
- 1202Selon la section 1.1.3.6 de l'ADR, quelle quantité maximale peut être transportée dans un même véhicule si l'on transporte deux marchandises de la classe 7 appartenant à la même catégorie de transport ?
- 1203Conformément à la section 1.1.3.6 de l'ADR, dans quelle catégorie de transport seront rangés les emballages vides non nettoyés ayant contenu des matières radioactives d'une catégorie de transport différente de 0 ?
- 1205Quelles dimensions doivent avoir, en règle générale, les panneaux orange des véhicules transportant des marchandises de la classe 7 ?
- 1206En combien de groupes se divisent les matières de faible activité massique ?
- 1207Combien de lampes de poche un transport de marchandises dangereuses de la classe 7 doit-il emporter comme équipement du véhicule ?