Question 5086 sur 1999 · Examen de conseiller à la sécurité
Un véhicule qui transporte des marchandises dangereuses en citerne dont le code de restriction en tunnels est D/E pourra-t-il passer par un tunnel de catégorie A ?
Une seule réponse est correcte.
Tu as bonnes réponses sur . Ici, sur les pages de questions, personne ne retient celles que tu as ratées. L'entraîneur enregistre ta progression et te reposera les erreurs jusqu'à ce qu'elles soient acquises.
Ou gratuitement : les 10 questions où la plupart des gens se trompent
Afficher la solution
Bonne réponse à la question 5086
- A: Oui.
Référence : ADR 8.6.4
Explication
Oui, un véhicule dont le code de restriction en tunnels est D/E peut passer par un tunnel de catégorie A (ADR 8.6.4).
Autres questions : Autres classes et dispositions générales
- 5092Quelle est la quantité maximale autorisée par emballage intérieur pour le transport en quantités limitées du UN 2331 CHLORURE DE ZINC ANHYDRE GE III ?
- 5093Quelle est la quantité maximale autorisée par emballage intérieur pour le transport en quantités limitées du UN 2447 PHOSPHORE BLANC FONDU GE I ?
- 5105Quelle quantité maximale de UN 2204 SULFURE DE CARBONYLE, catégorie de transport 1, pourra être transportée pour que l'exemption partielle de la section 1.1.3.6 soit applicable ?
- 5110Quel code de classification correspond aux matières autoréactives qui ne nécessitent pas de régulation de température ?
- 5112Quel code de classification correspond aux matières polymérisantes qui ne nécessitent pas de régulation de température ?
- 5114À quelle classe appartient le UN 1353 FIBRES ou TISSUS IMPRÉGNÉS DE NITROCELLULOSE FAIBLEMENT NITRÉE, N.S.A. ?